*가지볶음 (2인분) 절이는 시간 20분 + 요리시간 10분 #가지볶음
재료준비 (밥숟가락 계량입니다.)
주재료: 가지(2개), 식용유(1)
절임재료: 구운 소금(0.3)
양념장재료: 다진 마늘(1), 다진 파(2), 맛술(1), 간장(1), 올리고당(1), 고추장(1), 참기름(0.5), 통깨(0.5), 후춧가루(약간)
+만들기+
1. 가지(2개)는 4등분 하여 다시 4~6등분으로 손가락 마디만한 크기로 자르고...
2. 먹기 좋게 썬 가지에 구운소금(0.3)을 전체적으로 솔솔 뿌려 20분간 절이고...(굵은소금으로 절일 경우 숟가락으로 반숟가락을 넣고 절이면 되요. 구운소금으로 절이니 적은 양을 넣으면서 빨리 절여지긴 하더라고요.^^)
3. 양념장재료인 다진 마늘(1), 다진 파(2), 맛술(1), 간장(1), 올리고당(1), 고추장(1), 참기름(0.5), 통깨(0.5), 후춧가루(약간)를 한데 넣고 고루 잘 섞어 가지볶음 양념장을 만들고...
4. 20분 정도 절이면 이렇게 가지가 살짝 나른해지고 물이 나와 있어요~
5. 가지는 손으로 물기를 꾹 짜고...
6. 이렇게 가지에서 남은 물기를 이만큼이나 나와요~(수분이 빠져서 스폰지처럼 물컹하지 않겠죠?)
7. 달군 팬에 식용유(1)를 두르고 물기를 꾹 짠 가지를 넣고 센 불에서 달달 1분간 볶다가...(절이고 나서 볶기 때문에 스펀지 같지 않아 기름기도 덜 먹는답니다. 보통 그냥 가지를 볶으면 식용유를 듬뿍 재빨리 먹어 느끼해지거든요.)
8. 만들어 놓은 양념장을 넣고 2~3분간 더 볶으면 끝.
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