요리

떡볶이/ 궁중 "

편승매매 2019. 8. 25. 10:53

떡볶이]

 

- 주재료

가래떡(700g), 어묵(95g), 양파(130g), 대파(65g), 삶은 달걀(2), 고추장(3T), 고운 고춧가루(2T), 쌀조청(3T), (6), (300g), (100g), 엿기름(50g), 마늘(20g), 생강(20g), 멸치(30g)

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1. 부직포 주머니에 엿기름(50g)을 넣는다.

 

- tip '엿기름으로 밑국물을 낼 때

부직포 주머니를 이용하면 나중에 건더기를 걸러 내지 않아도 돼 간편해요

 

2. (100g), 양파(130g), (300g)는 얇게 썬다.

 

3. 냄비에 엿기름, , , 마늘(20g), 생강(20g), 양파, 멸치(30g), (6)을 넣어 밑국물을 끓인다.

 

4. 가래떡(700g)은 한입 크기로 썰고 양파(150g), 대파(65g)는 굵직하게 썬다.

 

5. 달군 웍에 밑국물, 고추장(3T), 고운 고춧가루(2T), 쌀조청(3T), 가래떡을 넣어 끓인다.

 

- tip '고운 고춧가루가 없다면

고춧가루를 체에 밭친 뒤 곱게 내려 사용해도 좋아요

 

6. 어묵(95g), 대파, 양파, 남은 밑국물을 넣는다.

 

- 요리사전 어묵은

끓는 물에 데쳐줘야 맛이 깔끔해져요

 

7. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 삶은 달걀(2)을 올린다.

 

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[궁중 떡볶이]

 

- 주재료

가래떡(500g), 간장(1T), 참기름(1T), 다진 소고기(150g), 표고버섯(20g), 파프리카(!00g), 피망(50g), 양파(100g)

 

- 양념 재료

간장(2T), 참기름(!T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T)

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1. 가래떡(500g)에 간장(1T), 참기름(1T)을 넣어 밑간한다.

 

2. 간장(2T), 참기름(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T)를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 다진 소고기(150g)에 양념 절반, 표고버섯(20g)을 넣어 버무린다.

 

4. 달군 팬에 소고기를 넣고 볶다가 파프리카(100g), 피망(50g), 양파(100g), 가래떡, 남은 양념을 넣어 볶는다.

 

- 요리사전 소고기는

수분기 없이 바싹하게 볶아주세요

 

- 요리사전 궁중떡볶이에

파프리카뿐만 아니라 호박, 당근 등 다른 채소를 넣어도 맛있어요

 

5. 그릇에 푸짐하게 담는다.

 

- tip '취향에 따라

떡볶이에 라면사리, 만두 등 다양한 사리를 곁들여도 좋아요

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