감자고추장찌개]
- 주재료
감자(140g), 애호박(170g), 양파(190g), 두부(200g), 대파(40g), 청양고추(15g), 홍고추(15g), 멸치 밑국물(5컵), 된장(2T), 고추장(6T), 새우젓(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)
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1. 감자(140g), 애호박(170g), 양파(190g), 두부(200g)는 깍둑 썬다.
2. 대파(40g), 청양고추(15g), 홍고추(15g)는 어슷 썬다.
3. 멸치 밑국물(5컵)에 된장(2T), 고추장(6T), 새우젓(1T), 감자를 넣고 끓인다.
- tip '찌개에‘
고기가 들어가지 않을 때는 밑국물을 진하게 내야 맛있어요
4. 애호박, 양파, 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 두부를 넣는다.
- tip '고춧가루는‘
매운 맛을 원한다면 넣어주세요
5. 대파, 청양고추, 홍고추를 넣는다.
6. 그릇에 담는다
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