옥수수알에 채소를 다져넣고 모차렐라 치즈를 뿌려 팬에 부쳤어요. 예쁜 모양의 피자식 부침개가 금세 만들어져요.
재료 준비하기
1. 통조림 옥수수를 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 애호박은 깨끗이 씻어 곱게 다진다.
3. 끓는 물에 방울토마토를 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 반 잘라 씨를 뺀 뒤 잘게 다진다.
반죽하기
4. 달군 팬에 올리브오일을 조금 두르고 옥수수와 다진 애호박, 방울토마토, 실파를 모두 넣고 소금으로 간해 살짝 볶는다.
5. 그릇에 달걀을 깨뜨려넣고 ④의 볶은 재료, 다진 모차렐라 치즈를 반만 넣고 잘 섞은 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
지지기
6. 작은 팬을 뜨겁게 달군 뒤 올리브오일을 조금만 두르고 반죽을 조금씩 떠 넣어 중간 불에 지진다.
7. 윗면이 살짝 익으면 남은 모차렐라 치즈를 조금씩 뿌려가며 마저 익힌다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
달걀찜. 쥐포볶음 (0) | 2010.09.18 |
---|---|
두부조림 (0) | 2010.09.18 |
가지구이 (0) | 2010.08.29 |
[스크랩] 원조 김밥 (0) | 2010.08.15 |
[스크랩] 토마토 계란 볶음 (0) | 2010.08.07 |