1. 일단 가지를 씻어요~.
세놈을 했지만 많은거 같아 결국 2개로만 만들었어요.
2. 5센티사이즈로 3등분 정도 토막내기.
3. 그 다음엔 토막낸 조각을 반으로 가르는데~ 포인트 다 떨어지게 말고 붙어 있도록 잘라요.
4. 이후에 소금, 후추 약간을 뿌려두세요~.
5. 기름을 살짝 두르고 굽습니다. 굽는 방향은 껍질부분 굽고 뒤집어서 속살~.
(사실 여기서 저의 실수요인이..기름이 너무 많이 둘러져서 좀 느끼했어요.)
구우면 내부의 수분이 촉촉하게 스며나와서먹음직스러워져요~. 부드러워지고.
6. 여유가 있다면 굽는동안 양념장을 만들어요.
간장 1, 매실액 1, 꿀 1/2, 고춧가루 1/3, 다진마늘 1/3, 통깨, 홍고추 다진 것 1, 참기름 약간
사실..두부조림 양념이라 생각하심 될듯. 똑같애요.
7. 다 구워진 가지를 펼쳐놓고 양념장을 발라주면 끝~. 매우 간단해요.
조리시간도 짧고.
맛도 좋아요.
단, 제 경우에는 가지를 구울때 기름을 3이상 넣었더니 너무 느끼....
살짝만 둘러도 충분할듯!
뭐, 담엔 성공할것같은 예감이 마구 듭니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
두부조림 (0) | 2010.09.18 |
---|---|
[스크랩] 옥수수치즈부침개 (0) | 2010.09.16 |
[스크랩] 원조 김밥 (0) | 2010.08.15 |
[스크랩] 토마토 계란 볶음 (0) | 2010.08.07 |
참깨드레싱 샐러드 (0) | 2010.07.31 |