# 스프링샐러드
-재료
양상추1/4통돌나물100g취나물100g오이1개베이비채소100g
-닭가슴살 찜 재료
닭가슴살(250g), 대파(1대), 청주(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-닭가슴살 볶음 재료
참기름(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-소스 재료
포도씨유(3T), 오렌지주스(1/2컵), 잘게 썬 파프리카(2T/빨강, 노랑), 씨겨자(1T), 레몬즙(4T),
식초(4T), 올리고당(4T), 소금(약간)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 김이 오른 찜통에 대파를 깐 뒤 닭가슴살(250g)을 얹는다
2. 청주(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌리고 뚜껑을 닫아 20분~25분 정도 쪄 준비한다
3. 찐 닭가슴살을 적당한 크기로 찢어 준비한다
4. 양상추(1/4통), 돌나물(100g), 취나물(100g), 베이비채소(100g)를 깨끗이 씻어 얼음물에 담가 준비한다
5. 양상추, 돌나물, 취나물, 베이비채소의 물기를 뺀다
6. 볼에 오렌지주스(1/2컵), 레몬즙(4T), 식초(4T), 포도씨유(3T), 올리고당(4T), 씨겨자(1T)를 넣는다
7. 노랑 파프리카(1T), 빨강 파프리카(1T), 소금(약간)을 넣고 섞는다
8. 달군 팬에 찢은 닭가슴살을 넣고 참기름(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 볶는다
9. 그릇에 물기 뺀 양상추, 돌나물, 취나물, 베이비채소를 담아가며 소스를 뿌린다
10. 볶은 닭가슴살을 얹는다
11. 소스를 끼얹는다