# 멸추김밥
-재료
멸치(100g), 단무지(1/2개), 깻잎(10장), 밥(4공기), 김(5장)
-멸치양념 재료
포도씨유(2T), 고추기름(2T), 올리고당(2T), 참기름(2T), 간장(1T), 황설탕(1T), 고추장(1T), 청주(1T)
-밥 밑간 재료
참기름(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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-재료 손질
1. 달군 팬에 멸치(100g), 청주(1T)를 넣고 볶는다
2. 포도씨유(2T), 참기름(2T), 고추기름(2T), 간장(1T), 올리고당(2T), 황설탕(1T)을 넣고 약 불로 볶는다
* 고추장은 불을 끈 뒤
넣어야 타지 않아요
* tip ‘청양고추 넣기’
고추장, 고추기름 대신
청양고추를 잘게 다져 넣어도 좋아요
3. 불을 끈 뒤 고추장(1T)을 넣고 섞는다
4. 볼에 밥(4공기), 참기름(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 비빈다
5. 김에 밥을 올려 고루 편다
6. 밥 위에 깻잎, 단무지, 볶은 멸치를 놓고 돌돌 만다
7. 달군 팬에 말아놓은 김밥 김의 끝 부분을 살짝 굽는다
8. 멸추김밥을 한 입 크기로 썬다
9. 그릇에 멸추김밥을 담는다