#무말랭이오이무침
-재료
무말랭이(200g), 오이(1개), 쪽파(3개), 고춧가루(2T), 국간장(1T), 물엿(2T), 참치액젓(2T), 다진 마늘(1t), 소금(1t), 설탕(1T), 통깨(1T)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 무말랭이(200g)를 물에 빠르게 씻어 건져낸다
2. 국간장(1T), 물(5T), 설탕(1T)을 섞은 다음 무말랭이를 넣고 불린다
3. 오이(1개)를 반으로 잘라 속을 파내고 어슷 썬다
4. 오이를 소금(약간)에 절인 뒤 면포에 물기를 꼭 짠다
5. 고춧가루(2T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t), 참치액젓(2T), 통깨(1T)를 섞어 양념을 만든다
6. 양념에 불린 무말랭이, 절인 오이, 썬 쪽파(3개)를 넣고 버무린다
7. 그릇에 무말랭이오이무침을 담는다