요리

무말랭이오이무침

편승매매 2011. 4. 7. 11:44

#무말랭이오이무침

-재료
무말랭이(200g), 오이(1개), 쪽파(3개), 고춧가루(2T), 국간장(1T), 물엿(2T), 참치액젓(2T), 다진 마늘(1t), 소금(1t), 설탕(1T), 통깨(1T) 

======================================================================================================================== 

-재료 손질

1. 무말랭이(200g)를 물에 빠르게 씻어 건져낸다
2. 국간장(1T), 물(5T), 설탕(1T)을 섞은 다음 무말랭이를 넣고 불린다 
3. 오이(1개)를 반으로 잘라 속을 파내고 어슷 썬다
4. 오이를 소금(약간)에 절인 뒤 면포에 물기를 꼭 짠다
5. 고춧가루(2T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t), 참치액젓(2T), 통깨(1T)를 섞어 양념을 만든다 
6. 양념에 불린 무말랭이, 절인 오이, 썬 쪽파(3개)를 넣고 버무린다
7. 그릇에 무말랭이오이무침을 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

뚝배기달걀찜  (0) 2011.04.07
두부조림  (0) 2011.04.07
열무김치 부추부침개  (0) 2011.04.07
김치콩나물국  (0) 2011.04.07
감자멸치조림  (0) 2011.04.07