#오징어포 고추장무침
-재료
오징어포(150g), 마늘종(50g)
-양념 재료
고추장(2T), 물엿(2T), 청주(1T), 토마토케첩(1T), 설탕(1T), 핫소스(1t), 고운 고춧가루(1T), 참기름(1t), 통깨(1t)
========================================================================================================================
-재료 손질
*오징어포는
먹기 좋게 잘라주세요
1. 오징어포(150g)를 찬물에 씻어 물기를 뺀다
2. 마늘종(50g)을 먹기 좋게 썬다
3. 고추장(2T), 토마토케첩(1T), 고운 고춧가루(1T), 핫소스(1t), 설탕(1T), 물엿(2T), 청주(1T)를 섞어 양념을 만든다
4. 달군 팬에 기름을 두르고 오징어포, 마늘종을 볶는다
5. 양념을 넣은 뒤 불을 끄고 참기름(1t), 통깨(1t)를 넣어 버무린다
*오징어포 고추장무침은
상온에 두고 드세요
6. 오징어포 고추장무침을 그릇에 담는다
*마늘종 대신 풋마늘을
넣어도 좋아요