요리

애호박새우젓볶음

편승매매 2011. 5. 21. 17:09

#애호박새우젓볶음 

-재료
애호박(1개), 조갯살(80g), 풋고추( 1개), 홍고추(1/2개), 쪽파(3개)

-양념 재료
다진 새우젓(2T), 다진 마늘(1/2T), 참기름(1/2T), 통깨(1t)

======================================================================================================================== 

-재료 손질

1. 애호박(1개)을 반달썰기한다
2. 풋고추(1개), 홍고추(1/2개)를 적당한 크기로 썬다
3. 쪽파(3개)를 3cm 길이로 썬다
4. 조갯살(80g)을 소금물에 씻어서 준비한다

*새우젓은 곱게 다져서 
준비해주세요

5. 다진 새우젓(2T), 물(2T)을 섞은 뒤 체에 밭쳐 국물을 거른다
6. 참기름을 두른 달군 팬에 다진 마늘(1/2T), 애호박, 조갯살을 넣고 볶는다
7. 새우젓 국물을  넣고 볶는다

*요리사전 ‘찰떡궁합, 애호박과 새우젓’
애호박, 조갯살에 칼슘이 많은 새우젓을 넣으면 
영양을 보충해주며 소화를 돕고 맛이 좋아요 

8. 뚜껑을 닫아 3분 정도 익힌다
9. 쪽파, 홍고추, 풋고추를 넣고 볶는다
10. 통깨(1t)를 넣는다
11. 애호박새우젓볶음을 그릇에 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

도라지오이생채  (0) 2011.05.21
근대된장국  (0) 2011.05.21
오징어포고추장무  (0) 2011.05.21
구운가지나물  (0) 2011.05.08
어묵조개탕  (0) 2011.05.08