#구운 가지나물
-재료
가지(500g)
-양념 재료
간장(1T), 매실청(1T), 멸치액젓(1t), 고춧가루(1/2t), 다진 파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(2t), 설탕(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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-재료 손질
1. 가지(500g)를 넓적하게 썬다
*tip '가지를 구우면’
가지를 구우면 수분이 빠져
쫀득해지고 맛이 좋아요
2. 달군 팬에 가지를 놓고 노릇하게 굽는다
*가지가 잘 익도록
앞뒤로 뒤집어주세요
3. 구운 가지를 손으로 먹기 좋게 찢는다
4. 간장(1T), 매실청(1T), 참기름(2t), 멸치액젓(1t), 다진 파(1T), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1/2t), 설탕(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간)을 섞는다
5. 양념에 가지를 넣고 조물조물 무친다
6. 구운 가지나물을 그릇에 담는다