요리

제육볶음

편승매매 2011. 6. 5. 11:58

#제육볶음 

-재료
삼겹살(500g), 양파(1개), 대파(1개), 청양고추(2개), 홍고추(2개)

-양념 재료
채소즙(양파, 배, 무 각 50g->1컵), 고춧가루(6T), 고추장(2T), 물엿(1T), 간장(3T), 다진 마늘(3T), 다진 생강(1T), 참기름(1T)

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-재료 손질

1. 삼겹살(500g)을 먹기 좋은 크기로 자른다
2. 믹서에 무(50g), 배(50g), 양파(50g)을 간다
3. 채소즙을 체에 밭쳐 국물을 거른다
4. 채소즙(1컵), 간장(3T), 고춧가루(6T), 다진 마늘(3T), 다진 생강(1T), 고추장(2T)을 섞는다
5. 물엿(1T), 참기름(1T)을 섞어 양념을 만든다
6. 양념에 삼겹살을 버무려 10분 정도 재운다
7. 양파(1개)를 적당한 크기로 썬다
8. 대파(1개)는 적당한 크기로 썰고 홍고추(2개)는 어슷하게 썬다
9. 청양고추(2개)를 어슷하게 썬다
10. 달군 팬에 기름을 두른다
11. 양념한 삼겹살을 볶아 80%정도 익힌다

*다진 생강을 볶아 
향을 내면 더 좋아요

12. 삼겹살이 어느 정도 익으면 양파, 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 볶는다
13. 대파로 그릇을 장식한 후 제육볶음을 그릇에 담는다

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