요리

홍합탕

편승매매 2011. 12. 4. 23:00

#홍합탕 

-재료
홍합(600g), 풋고추(1개), 대파(1/4개), 홍고추(1개), 마늘(1개)

-양념 재료
청주(2T), 후춧가루(약간), 식용유(1T), 물(3컵), 소금(약간)

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-재료 손질

1. 홍합(600g)은 수염을 자르고 소금물에 바락바락 씻어서 준비한다
2. 홍고추(1개), 풋고추(1개)는 씨를 털어낸 뒤 송송 썬다 
3. 달군 냄비에 기름을 두르고 다진 마늘(1개), 다진 파(1/4개), 홍고추를 볶아 향을 낸다
4. 손질한 홍합을 넣어 입을 살짝 벌릴 때까지 볶는다
5. 청주(2T), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 한다
6. 찬물(3컵)을 붓고 뚜껑을 덮어 한소끔 끓인다

*기호에 따라 소금으로 간을 추가해주세요

7. 홍합탕을 그릇에 담는다

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