#감자샐러드
-재료
감자(2개), 소금(1t), 완두콩(2T), 강낭콩(2T), 옥수수(2T), 건포도(50g), 설탕(1T), 비트(30g), 생크림(1/4컵), 다진 파슬리(1T),
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-재료 손질
1. 껍질 벗긴 감자(2개)는 적당한 크기로 썬다
2. 감자는 소금(1t)을 넣은 끓는 물에 5~7분 정도 삶는다
3. 강낭콩(통조림, 2T), 완두콩(통조림, 2T), 옥수수(통조림, 2T)를 잘게 다진다
4. 설탕물에 20분 정도 불린 건포도(50g)도 잘게 다진다
5. 비트(30g)는 1cm 길이로 채 썬 뒤 찬물에 담가둔다
6. 생크림(1/4컵)은 거품기로 젓는다
*생크림을 저어주면 비릿한 맛이 안 나요
7. 삶은 감자는 물을 따라낸 뒤 뜨거운 냄비에서 으깬다
8. 생크림, 감자, 소금(약간)을 고루 섞는다
9. 건포도, 강낭콩, 완두콩, 옥수수, 다진 파슬리(1T)를 넣어 고루 섞는다
10. 감자샐러드를 그릇에 보기 좋게 담고 비트를 얹는다