#버섯양파볶음
-재료
새송이버섯(2개), 브로콜리(50g), 파프리카(주황, 초록 각 1/2개), 양파(1/2개), 목이버섯(20g), 마늘(3개), 건고추(1개)
-양념 재료
유자청(1T), 청주(1t), 간장(2T), 통깨(약간), 식용유(2T)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 새송이버섯(2개)을 먹기 좋게 썬다
2. 파프리카(주황, 초록 각 1/2개)는 씨를 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다
3. 브로콜리(50g)는 적당한 크기로 썬다
4. 양파(1/2개)는 채 썬다
5. 불린 목이버섯(20g)은 먹기 좋게 자른다
6. 브로콜리를 끓는 물에 소금을 넣어 살짝 데친다
7. 간장(2T), 유자청(1T), 청주(1t)를 섞어 양념을 만든다
8. 달군 팬에 기름을 두르고 마늘(3개), 건고추(1개)를 볶아 향을 낸다
9. 새송이버섯, 양파를 넣어 볶는다
10. 불린 목이버섯을 넣어 볶는다
11. 파프리카, 데친 브로콜리, 양념을 넣어 볶는다
12. 버섯양파볶음을 그릇에 담는다
13. 통깨를 뿌린다