#김치볶음
-재료
김치(300g), 멸치(30g), 양파(1/4개), 청양고추(1개), 대파(1개), 들기름(2T), 고춧가루(1t), 간장(1/2T), 거피 들깻가루(2T),
다진 마늘(1T), 설탕(1/2T), 후춧가루(약간), 통들깨(1T)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 간장(1/2T), 다진 마늘(1T), 거피 들깻가루(2T), 설탕(1/2T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1t)를 섞어 양념을 만든다
2. 먹기 좋게 썬 김치(300g)를 양념에 조물조물 버무린다
3. 손질한 멸치(30g)를 넣어 함께 버무린다
4. 어슷하게 썬 대파(1개), 들기름(2T)을 넣어 고루 버무린다
5. 달군 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파(1/4개)를 볶는다
6. 양념한 김치, 멸치를 넣어 달달 볶는다
7. 잘게 썬 청양고추(1개), 통들깨(1T)를 넣어 볶는다
8. 김치볶음을 그릇에 담는다
'요리' 카테고리의 다른 글
달걀국 (0) | 2012.05.14 |
---|---|
실파 장국 (0) | 2012.04.16 |
골뱅이느타리무침 (0) | 2012.04.16 |
주꾸미볶음 콩나물국 (0) | 2012.04.09 |
얼갈이김치 달걀말이 (0) | 2012.04.09 |