#삼색콩조림
-재료
강낭콩(1/2컵), 흰콩(1/2컵), 완두콩(1/3컵), 셀러리(1대), 양파(1/4개), 홍고추(1/2개)
-양념 재료
간장(1t), 물엿(1t), 설탕(2T), 물(1 1/2컵), 소금(1/2t)
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-재료 손질
1. 흰콩(1/2컵), 강낭콩(1/2컵)은 찬물에 8시간 정도 불려서 준비한다
*불릴 시간이 없을 땐 삶아서 사용해도 좋아요
2. 불린 흰콩, 강낭콩은 체에 밭쳐 물기를 뺀다
3. 양파(1/4개)는 콩크기로 잘게 썬다
4. 셀러리(1대)는 섬유질을 벗겨 송송 썬다
*셀러리의 향이 콩 비린내를 잡아줘요
5. 씨 뺀 홍고추(1/2개)는 잘게 썬다
6. 간장(1t), 소금(1/2t), 물엿(1t)을 섞어 양념을 만든다
7. 냄비에 강낭콩, 흰콩, 완두콩(1/3컵), 물(1 1/2컵), 설탕(2T)을 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 끓인다
8. 양념을 넣는다
9. 셀러리, 양파, 홍고추를 넣고 센 불에서 저어가며 조린다
10. 삼색콩조림을 그릇에 담는다