#오이미역냉국
-재료
오이(1개), 마른미역(10g), 레몬(1개), 실파(2개)
-양념 재료
국간장(1 1/2T), 설탕(3T), 식초(3T), 고춧가루(1/2t), 레몬즙(1T), 소금(약간)
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-재료 손질
1. 마른미역(10g)을 찬물에 담가 1시간 정도 불린다
2. 오이(1개)는 돌려깎기 해서 채 썬다
3. 식초물에 깨끗이 씻은 레몬(1개)은 0.4cm 두께로 썬다
4. 실파(2개)는 송송 썬다
5. 불린 미역은 끓는 물에 살짝 데친다
6. 데친 미역은 찬물에 헹군다
7. 미역, 오이, 실파(흰대)에 국간장(1 1/2T), 설탕(3T), 식초(3T), 레몬즙(1T), 소금(약간), 고춧가루(1/2t)를 버무린다
8. 레몬을 넣어 섞는다
9. 나머지 실파를 넣고 생수(4컵)를 붓는다
10. 얼음(적당량)을 띄운다
11. 오이미역냉국을 그릇에 담는다