요리

양파피클

편승매매 2012. 6. 27. 16:27
#양파피클  

-재료 
양파(400g), 고춧가루(3 2/3t), 설탕(2/3T), 식초(1T), 소금(2/3T) 

========================================================================================================================  

-재료 손질 

1. 양파(400g)는 0.5cm 두께로 둥글게 썬다 

*요리상식 ‘양파 효능’ 
양파는 각종 비타민, 칼슘, 무기질이 풍부해 
콜레스테롤 수치를 낮추고, 지방분해에 좋아요 

*믹서 대신 병에 넣고 흔들어서 섞어도 좋아요 

2. 믹서에 식초(1T), 설탕(2/3T), 소금(2/3T)을 갈아 양념을 만든다 
3. 양파에 양념을 고루 버무린다 
4. 고춧가루(3 2/3t)를 섞어 반나절에서 하루 정도 냉장 숙성시킨다 

5. 양파피클을 그릇에 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

호박잎된장국  (0) 2012.07.07
두부김치국 돼지가지볶음  (0) 2012.07.07
양파콩나물 볶음  (0) 2012.06.27
오이미역냉국  (0) 2012.06.27
햄고추장찌개  (0) 2012.06.10