#양파피클
-재료
양파(400g), 고춧가루(3 2/3t), 설탕(2/3T), 식초(1T), 소금(2/3T)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 양파(400g)는 0.5cm 두께로 둥글게 썬다
*요리상식 ‘양파 효능’
양파는 각종 비타민, 칼슘, 무기질이 풍부해
콜레스테롤 수치를 낮추고, 지방분해에 좋아요
*믹서 대신 병에 넣고 흔들어서 섞어도 좋아요
2. 믹서에 식초(1T), 설탕(2/3T), 소금(2/3T)을 갈아 양념을 만든다
3. 양파에 양념을 고루 버무린다
4. 고춧가루(3 2/3t)를 섞어 반나절에서 하루 정도 냉장 숙성시킨다
-재료
양파(400g), 고춧가루(3 2/3t), 설탕(2/3T), 식초(1T), 소금(2/3T)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 양파(400g)는 0.5cm 두께로 둥글게 썬다
*요리상식 ‘양파 효능’
양파는 각종 비타민, 칼슘, 무기질이 풍부해
콜레스테롤 수치를 낮추고, 지방분해에 좋아요
*믹서 대신 병에 넣고 흔들어서 섞어도 좋아요
2. 믹서에 식초(1T), 설탕(2/3T), 소금(2/3T)을 갈아 양념을 만든다
3. 양파에 양념을 고루 버무린다
4. 고춧가루(3 2/3t)를 섞어 반나절에서 하루 정도 냉장 숙성시킨다
5. 양파피클을 그릇에 담는다