#오이유자무침
-재료
백오이(2개), 레몬(껍질, 1개), 적양파(1/2개), 소금(1T)
-양념 재료
유자청(1T), 설탕(2T), 소금(1t), 식초(3T)
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-재료 손질
1. 백오이(2개)는 열십자로 잘라 씨를 도려낸다
2. 씨를 도려낸 오이는 어슷하게 썬다
*갈비를 구울 땐 두 번 정도 뒤집어주는 게 좋아요
3. 어슷하게 썬 오이는 소금(1T)을 뿌려 20분 정도 절인다
4. 절인 오이는 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다
5. 갈비가 다 익으면 송송 썬 쪽파(3개)를 뿌려 여열로 익힌다
6. 냄비에 식초(3T), 소금(1t), 설탕(2T), 유자청(1T)을 한소끔 끓인 뒤 식혀서 준비한다
7. 적양파(1/2개)는 가늘게 채 썬다
8. 깨끗이 씻은 레몬(1개)은 껍질을 벗겨 낸다
*껍질의 흰 부분은 쓴맛이 나요
노란색 껍질만 얇게 남겨주세요
9. 레몬껍질은 가늘게 채 썬다
10. 물기 짠 오이, 채 썬 적양파, 레몬껍질은 양념에 버무린다
11. 오이유자무침을 그릇에 담는다