#북어포무침
-재료
북어(1마리), 미나리(20g), 배(1/8개)
-양념 재료
고추장(1 1/2T), 고춧가루(1 1/2T), 물엿(2T), 설탕(1T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1t), 식초(2T), 레몬즙(1T), 참기름(1t), 통깨(1t)
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-재료 손질
1. 북어(1마리)는 대가리, 꼬리를 자른 뒤 젖은 면포로 감싸 5분 정도 불린다
2. 불린 북어는 4~5cm 길이로 먹기 좋게 찢는다
3. 고추장(1 1/2T), 고춧가루(1 1/2T), 물엿(2T), 식초(2T), 레몬즙(1T), 다진 마늘(1t),
다진 파(1T), 통깨(1t), 참기름(1t), 설탕(1T)을 섞어 양념을 만든다
4. 북어포에 양념을 조물조물 버무린다
5. 3cm 길이로 썬 미나리(20g), 배(1/2개)를 넣어 함께 무친다
6. 북어포무침을 그릇에 담는다
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