#참치김치볶음밥
-재료
-참치김치볶음밥 재료
참치(150g), 김치(100g) 다진 마늘(1T), 들기름(3T), 깨소금(2T), 후춧가루(약간), 포도씨유(3T) , 밥 (2공기), 표고버섯 (2개), 달걀(1개), 대파(1개), 김(1장)
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-재료 손질
1. 참치(150g)는 기름을 빼서 준비하고 씻은 김치(100g)는 잘게 다진다
2. 대파(1개)는 잘게 다진다3. 생표고버섯은 끓는 물에살짝 데쳐서 사용하세요
4. 불린 표고버섯(2개)은 잘게 썬다
5. 달군 팬에 포도씨유(2T)를 두르고 밥(2공기), 들기름(1 1/2T)을 넣어 고슬고슬하게 볶는다
6. 후춧가루(약간)를 넣어 간을 한다
7. 달군 팬에 포도씨유(1T), 들기름(1 1/2T)을 두르고
다진 마늘(1T)을 볶아 향을 낸다
8. 기름 뺀 참치, 다진 김치, 다진 표고버섯을 넣어 볶는다9 후춧가루(약간)를 넣어 간을 한다
10. 김치가 어느 정도 익으면 볶아놓은 밥을 넣는다 11. 다진 파, 삶아서 다진 달걀흰자(1개분)를 넣어 고루 볶는다
12. 기호에 따라 소금으로 간을 해주세요
13. 깨소금(2T)을 넣어 고루 섞는다
14. 참치김치볶음밥을 그릇에 담는다
15. 삶은 노른자가루(1개분)를 솔솔 뿌린다
16. 김가루를 얹는다