#오이피클
-재료오이 2개
양배추 100g
무 200g
-피클쥬스 재료
피클링 스파이스 1T
물 2컵
생강 10g
소금 1T
설탕 1컵
식초 1 1/4컵
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*TIP’식초‘
소금을 줄여도 식초의 새콤함이 짠맛을 보충해줘요~
1. 오이(2개)는 7mm 굵기로 통 썬다
2. 무(200g)는 4cm길이로 막대썰기한다
* TIP’병 소독하기‘
끓는 물에 삶거나, 물을 채운 뒤 전자레인지에 데워 소독해주세요
3. 손질한 오이와 무를 소독한 병에 담는다
4. 양배추(100g)는 먹기 좋은 크기로 썰어 병에 담는다
*TIP’오이피클 색감 살리기‘
적양배추를 넣으면 분홍빛이 도는 오이피클을 만들 수 있어요
5. 냄비에 식초(1 1/4컵), 물(2컵), 설탕(1컵), 소금(1T), 피클링 스파이스(1T),
편 썬 생강(10g)을 넣어 팔팔 끓인다
* TIP’피클 주스 붓기‘
뜨거운 피클 주스를 부어야 채소가 무르지 않고 아삭해요
6. 끓인 피클 주스를 채소에 붓는다
7. 뚜껑을 연 상태로 두 시간 정도 실온에서 절인 뒤 냉장 보관한다
8. 샐러드를 곁들어 먹어도 좋아요
9. 냉장 시킨 오이피클을 그릇에 담는다