요리

오이피클

편승매매 2012. 10. 27. 11:49

#오이피클 

-재료 
오이 2개 
양배추 100g 
무 200g 

-피클쥬스 재료 
피클링 스파이스 1T 
물 2컵 
생강 10g 
소금 1T 

설탕 1컵 
식초 1 1/4컵 
======================================================================== 
*TIP’식초‘ 
소금을 줄여도 식초의 새콤함이 짠맛을 보충해줘요~ 

1. 오이(2개)는 7mm 굵기로 통 썬다 
2. 무(200g)는 4cm길이로 막대썰기한다 
* TIP’병 소독하기‘ 
끓는 물에 삶거나, 물을 채운 뒤 전자레인지에 데워 소독해주세요 

3. 손질한 오이와 무를 소독한 병에 담는다 
4. 양배추(100g)는 먹기 좋은 크기로 썰어 병에 담는다 

*TIP’오이피클 색감 살리기‘ 
적양배추를 넣으면 분홍빛이 도는 오이피클을 만들 수 있어요 

5. 냄비에 식초(1 1/4컵), 물(2컵), 설탕(1컵), 소금(1T), 피클링 스파이스(1T),  
편 썬 생강(10g)을 넣어 팔팔 끓인다 

* TIP’피클 주스 붓기‘ 
뜨거운 피클 주스를 부어야 채소가 무르지 않고 아삭해요 

6. 끓인 피클 주스를 채소에 붓는다 
7. 뚜껑을 연 상태로 두 시간 정도 실온에서 절인 뒤 냉장 보관한다 
8. 샐러드를 곁들어 먹어도 좋아요 
9. 냉장 시킨 오이피클을 그릇에 담는다

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