요리

닭가슴살 샐러드

편승매매 2013. 6. 15. 14:33

#닭가슴살샐러드
-재료
닭가슴살(300g), 양상추(120g), 치커리(20g), 비타민(10g), 방울토마토(3개), 올리브오일(약간), 화이트와인(2T), 파슬리가루(1t), 우유(3T), 소금(1/2t), 후춧가루(약간)
-오렌지드레싱 재료는
간 오렌지(5T), 올리브오일(3T), 다진 양파(3T), 머스타드(1 1/2T), 설탕(1/2T), 꿀( 2T), 식초(1/2T), 소금(1/3t)
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-요리상식 ‘닭가슴살 효능’
닭가슴살에 카르니틴, 단백질, 비타민이 풍부해 심장 질환 예방, 다이어트, 피로회복에 좋아요~


*결 반대 방향으로 썰어 주세요~


1. 닭가슴살(300g)은 반으로 자른 뒤 1cm 크기로 비스듬히 썬다


2. 볼에 우유(3T), 화이트와인(2T), 파슬리가루(1t), 후춧가루(약간), 소금(1/2t)을 넣고 고루 섞는다
3. 닭가슴살을 넣고 가볍게 버무린 뒤 30분 이상 재운다
4. 치커리(20g)는 먹기 좋은 크기로 썬다
5. 양상추(120g)는 한입 크기로 찢는다
6. 방울토마토(3개)는 꼭지를 딴 뒤 반으로 자른다


-TIP ‘방울토마토를’
샐러드에 넣으면 맛도 좋고 모양도 좋아요


7. 팬에 올리브오일(약간)을 두른 뒤 재운 닭가슴살을 넣고 펼쳐서 굽는다


8. 간 오렌지(5T), 다진 양파(3T), 꿀(2T), 머스타드(1 1/2T), 설탕(1/2T), 소금(1/3t), 올리브오일(3T)을 고루 섞는다


9. 닭가슴살을 뒤집어 노릇노릇하게 더 익힌다


-요리사전 '닭가슴살 재울 때'
파슬리가루 대신 집에서 키우는 로즈마리, 타임 잎을 뜯어 사용해도 좋아요~


10. 노릇한 닭가슴살을 건져 낸 뒤 키친타올에 올려 기름을 뺀다
11. 준비한 채소를 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 기름 뺀 닭가슴살을 가지런히 얹는다
12. 오렌지드레싱에 식초(1/2T)를 가볍게 섞어 고루 끼얹는다

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