요리

달걀탕

편승매매 2013. 9. 28. 11:32

#달걀탕
-재료
달걀(10개), 애호박(150g), 칵테일새우(20마리), 물(6컵), 송송 썬 대파(1/4컵), 국간장(2t), 새우액젓(2t), 소금(1t), 참기름(2t), 후춧가루(약간)
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1. 냄비에 끓인 물(6컵), 소금(1t), 참기름(2t), 국간장(2t), 새우액젓(2t), 후춧가루(약간)를 넣는다


-TIP '냉동된 칵테일새우는‘
찬물에 담가서 녹인 뒤 물기를 빼서 준비해주세요


2. 애호박(150g)은 먹기 좋은 크기로 깍뚝 썬다
3. 칵테일새우(20마리), 애호박을 넣고 센 불에서 한소끔 끓인다


-TIP '달걀은‘
국물이 팔팔 끓을 때 부어야 밑에 가라앉지 않아요~


4. 달걀(10개)을 붓고 달걀이 80% 정도 익을 때까지 가볍게 젓는다
5. 뚜껑을 덮고 약 불에서 2~3분 정도 뜸을 들인다
6. 송송 썬 대파(1/4컵)를 얹고 살짝 익힌다
7. 달걀탕을 그릇에 담는다

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