요리

쫄깃 두부조림

편승매매 2013. 9. 28. 11:30

쫄깃쫄깃 두부조림
-재료
두부(1모), 찹쌀가루(4T), 옥수수전분(4T), 대파(1/4개), 통깨(약간), 간장(4T), 물(4T), 꿀(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t)
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-요리사전 '두부의 쫄깃함이 두 배‘
찹쌀가루는 고소하면서 쫄깃하게 옥수수전분은 담백하면서 쫄깃하게 해줘요


1. 찹쌀가루(4T), 옥수수전분(4T)을 고루 섞는다
2. 두부(1모)는 먹기 좋게 썰어 수분을 뺀 뒤 부침옷을 고루 묻힌다


-요리사전 ‘김옥란 표! 쫄깃쫄깃 두부조림’
두부에 찹쌀가루와 옥수수전분을 묻히면 훨씬 쫄깃쫄깃하게 드실 수 있어요


*기름을 넉넉히 둘러야 바삭바삭하게 구워져요


3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다
4. 대파(1/4개)는 채 썬다


*아린 맛을 빼려면 물에 담가도 좋아요


5. 간장(4T), 물(4T), 꿀(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t)을 섞어 양념을 만든다
6. 양념을 조금 덜어낸 뒤 팬에 부어 바글바글 끓인다


-TIP '구운 두부에‘
기름기가 남아 있으면 양념이 겉돌아요. 키친타올에 올려 기름기를 빼주세요.


-요리사전 '양념 잘 배게 하기‘
찹쌀가루와 옥수수전분으로 부침옷을 입히면 양념이 훨씬 잘 배요


7. 불을 끈 상태에서기름기 뺀 두부를 넣고 양념을 끼얹는다
8. 쫄깃쫄깃 두부조림을 그릇에 담는다
9. 대파에 남은 양념을 고루 버무린다
10. 대파를 얹고 통깨(약간)를 뿌린다

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