#적양파피클
-재료
적양파(3개), 홍고추(3개), 물(2 1/2컵), 식초(1/2컵), 청주(1/2컵), 소금(3T), 설탕(1/2컵), 월계수잎(3개), 통후추(1/2T)
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-TIP '적양파 고르기‘
모양이 둥글고 단단하며 광택이 나는 것이 좋아요
1. 적양파(3개)는 큼직하게 썬다
-요리사전 '장아찌와 피클 구분법‘
오래 숙성시키면 장아찌! 하루 정도 숙성시키면 피클이에요!
2. 홍고추(3개)는 어슷 썬다
-TIP '예쁜 천연색의 적양파는‘
항산화 작용에 좋은 안토시아닌이 풍부해요~
3. 설탕(1/2컵), 물(2 1/2컵), 통후추(1/2T), 월계수잎(3개), 소금(3T), 식초(1/2컵), 청주(1/2컵)를 끓여 식촛물을 만든다
-요리사전 ‘뜨거운 식촛물을’
부으면 아삭아삭하게 바로 드실 수 있어요. 식혀서 부으면 오래 드실 수 있어요.
4. 적양파, 홍고추에 끓인 식촛물을 붓는다
*누름돌을 얹어주면 식촛물이 골고루 배요
-TIP '완성된 적양파피클은‘
바로 드시거나 하루 실온 숙성시켜주세요
5. 적양파피클을 그릇에 담는다