#생땅콩조림
-재료
땅콩(400g), 조청(3T), 청주(2T), 간장(3T), 참기름(1T), 물(1컵), 다시마(10g)
=========================================================================================
1. 땅콩(400g)은 끓는 물에 살짝 데친다
*검은 물이 나오면 건져내 주세요~
2. 땅콩을 건져낸 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다
3. 다시마(10g)는 젖은 행주로 살짝 닦는다
-TIP '일거양득~ 다시마‘
다시마를 땅콩과 함께 조릴 거예요! 시원한 국물도 내고 맛도 좋아요!
4. 다시마를 먹기 좋게 자른다
5. 조청(3T), 청주(2T), 간장(3T)을 고루 섞어 조림장을 만든다
-TIP 조림장을 섞은 후에'
재료와 함께 조리면 맛이 잘 어우러져요~
6. 냄비에 땅콩과 다시마, 물(1컵), 조림장을 넣은 뒤 뚜껑을 열고 중 불에서 한소끔 끓이다가 약 불로 낮춰 국물이 자작해질 때까지 조린다
*윤기가 흐르면 잘 조려진 거예요
7. 참기름(1T)을 버무려 향을 낸다
8. 생땅콩조림을 그릇에 담는다