#간단채소절임
-재료
오이(600g), 콜라비(250g), 설탕(3T), 식초(2T), 소금(1T), 연겨자(1T)
=========================================================================================
-TIP '콜라비는‘
양배추와 순무의 교배종으로 시원한 맛과 식감이 좋아요
1. 오이(600g)는 길쭉하게 반으로 자른 뒤 씨를 제거한다
-TIP '오이는‘
씨를 제거해야 절일 때 채소가 무르지 않아요
2. 오이를 어슷 썬다
3. 콜라비(250g)는 나박 썬다
4. 비닐봉지에 오이, 콜라비를 넣는다
5. 오이, 콜라비에 설탕(3T), 연겨자(1T), 식초(2T), 소금(1T)을 넣고 골고루 버무린다
-TIP '버무린 채소를‘
밀봉시킨 뒤 냉장고에서 하루 정도 절여주세요~
6. 간단채소절임을 그릇에 담는다