요리

매생이떡국

편승매매 2014. 2. 8. 11:48

#매생이떡국
-재료
매생이(150g), 떡국떡(600g), 굴(150g), 물(9컵), 소금(1t), 국간장(1T), 다진 마늘(2t)
=========================================================================================
1. 끓는 물(9컵)에 국간장(1T), 떡국떡(600g)을 넣고 센 불에서 떡이 떠오를 때까지 끓인다
2. 매생이(150g)는 체에 얹어 소금물에 3번 헹군 뒤 물기를 뺀다
3. 매생이, 굴(150g), 다진 마늘(2t)을 넣고 중 불로 낮춰 2분 정도 더 끓인다


*거품을 걷으면 국물이 개운해져요


4. 소금(1t)으로 간한다
5. 매생이떡국을 그릇에 담는다 

'요리' 카테고리의 다른 글

여수 문어숙회  (0) 2014.02.08
어묵콩나물 무침  (0) 2014.02.08
무장아찌  (0) 2014.01.25
간단채소절임  (0) 2014.01.25
얼큰섞어찌개 물미역들깨무침  (0) 2014.01.25