#봄나물무침
-재료
참나물(80g), 돌나물(80g), 유채나물(80g), 달래(30g)
-양념 재료
식초(2T), 고춧가루(1T), 까나리액젓(1T), 참기름(1T), 소금(약간), 통깨(약간), 된장(2t),
고추장(1T), 간장(1t), 황설탕(1/2T)
==========================================================================================
1.돌나물(80g)은 줄기를 손질한다
2.참나물(80g)은 3cm 정도 길이로 썬다
3.유채나물(80g)은 3cm 정도 길이로 썬다
-요리사전 ‘봄에 맛보는 유채나물’
유채 꽃대가 올라오기 전, 여린 잎을 드세요~ 겉절이로 무쳐 먹어도 맛있어요~
4.달래(80g)는 3cm 정도 길이로 썬다
5.된장(2t), 고추장(1T), 황설탕(1/2T), 간장(1t), 고춧가루(1T), 까나리액젓(1T), 참기름(1T), 식초(2T),
통깨(적당량), 소금(약간)을 고루 섞어 양념을 만든다
6.준비한 채소에 양념을 골고루 버무린다
7.봄나물무침을 그릇에 담는다
-요리사전 ‘봄나물무침 맛있게 즐기기’
양념에 무쳐서 바로 드세요! 차돌박이구이에 곁들여도 맛있어요~
'요리' 카테고리의 다른 글
오징어콩나물 주물럭 (0) | 2014.03.29 |
---|---|
바지락 칼국수 (0) | 2014.03.29 |
주꾸미 샤브샤브 (0) | 2014.03.29 |
근대국 골뱅이초무침 (0) | 2014.03.22 |
양배추국 (0) | 2014.03.22 |