#마늘멸치볶음
-재료
마늘(100g), 멸치(50g), 호박씨(1T), 간장(1/2T), 깨소금(1t), 후춧가루(1/4t), 통깨(1/3T), 참기름(1t)
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1.달군 팬에 기름을 두른 뒤 편 썬 마늘(100g)을 넣고 중 불에서 노릇하게 볶는다
-TIP ‘마늘을 볶으면’
매운 향은 날아가고 고소한 맛은 더해져요~
2.볶은 마늘을 체에 밭쳐 기름을 걸러낸다
3.달군 팬에 마늘 볶은 기름을 두른 뒤 멸치(50g)를 중 불에서 바삭하게 볶는다
4.간장(1/2T), 깨소금(1t), 후춧가루(1/4t), 참기름(1t)을 섞어 양념을 만든다
-요리사전 ‘기호에 따라’
고추장을 넣어 매콤하게! 올리고당을 넣어 달콤하게 만들어보세요~
5.볶은 멸치를 체에 덜어 기름을 뺀다
6.달군 팬에 양념을 넣고 끓인다
–TIP '양념은 끓여야‘
볶은 마늘과 멸치의 바삭한 맛이 살아나요~
7.마늘과 멸치, 호박씨(1T), 통깨(1/3T)를 넣고 볶는다
8.마늘멸치볶음을 그릇에 담는다