요리

마늘멸치볶음

편승매매 2014. 4. 7. 22:34

#마늘멸치볶음

-재료
마늘(100g), 멸치(50g), 호박씨(1T), 간장(1/2T), 깨소금(1t), 후춧가루(1/4t), 통깨(1/3T), 참기름(1t)
==========================================================================================


1.달군 팬에 기름을 두른 뒤 편 썬 마늘(100g)을 넣고 중 불에서 노릇하게 볶는다


-TIP ‘마늘을 볶으면’
매운 향은 날아가고 고소한 맛은 더해져요~


2.볶은 마늘을 체에 밭쳐 기름을 걸러낸다
3.달군 팬에 마늘 볶은 기름을 두른 뒤 멸치(50g)를 중 불에서 바삭하게 볶는다
4.간장(1/2T), 깨소금(1t), 후춧가루(1/4t), 참기름(1t)을 섞어 양념을 만든다


-요리사전 ‘기호에 따라’
고추장을 넣어 매콤하게! 올리고당을 넣어 달콤하게 만들어보세요~


5.볶은 멸치를 체에 덜어 기름을 뺀다
6.달군 팬에 양념을 넣고 끓인다


–TIP '양념은 끓여야‘
볶은 마늘과 멸치의 바삭한 맛이 살아나요~


7.마늘과 멸치, 호박씨(1T), 통깨(1/3T)를 넣고 볶는다
8.마늘멸치볶음을 그릇에 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

양파장아찌  (0) 2014.05.04
채소오일 절임  (0) 2014.05.04
묵은지 돼지고기찜  (0) 2014.04.07
닭봉 장조림  (0) 2014.04.07
얼큰채소찌개 통두부샐러드  (0) 2014.04.07