#만능 매운장
-재료
고춧가루(1컵), 고추장(1컵), 양파(1개), 새우젓(1T), 물엿(2T), 후춧가루(1T), 매실청(1/2컵), 만능 간장(4T)
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1.양파(1개)는 적당히 썬다
2.믹서기에 양파를 넣고 곱게 간다
3.양파즙에 고추장(1컵), 고춧가루(1컵), 만능 간장(4T), 매실청(1/2컵), 새우젓(1T), 후춧가루(1T), 물엿(2T)을 고루 섞어 만능 매운장을 만든다
-TIP ‘완성된 만능 매운장은’
2~3일 정도 실온 숙성시킨 뒤 냉장 보관해주세요~
-요리사전 ‘활용만점~ 만능 매운장!’
만능 매운장은 김치냉국밥이나 매운탕, 양념게장, 채소겉절이, 볶음 요리에 넣으면 깊은 향과 감칠맛을 한껏 살려줘요~
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#두부지짐
-재료
두부(150g), 달걀(1개), 배추김치(70g), 부추(50g), 캔참치(125g), 모차렐라치즈(1/2컵), 감자전분(3T), 밀가루(6T), 깨소금(2T), 참기름(2T), 물1/2컵
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-요리사전 ‘두부의 색다른 변신~ 두부지짐!’
밀가루는 줄이고 고소한 두부를 듬뿍~ 넣었다! 칼로리 걱정 날려줄~ 두부지짐! 기대해주세요~
1.두부(150g)는 고루 으깬다
2.두부에 밀가루(6T), 감자전분(3T), 달걀(1개), 물(1/2컵)을 넣고 골고루 섞는다
3.배추김치(70g), 캔참치(125g), 참기름(2T)을 넣고 섞는다
-TIP ‘더운 여름 비타민보충은 참기름으로~’
참기름에는 비타민 E와 불포화지방산이 풍부해 신진대사, 노화방지, 피부미용에 좋아요~
4.깨소금(2T), 한입 크기로 썬 부추(50g)를 넣고 고루 섞어 반죽을 만든다
*기호에 따라 반죽에 소금을 가감해주세요
5.달군 팬에 기름을 두른 뒤 반죽을 큼직하게 얹어 굽는다
-TIP ‘한입에 쏙~ 넣어 먹는 두부지짐!’
취향에 따라 지짐을한입 크기로 지져도 좋아요~
-요리 사전 ‘맛있게 전 굽는 비법!’
중 불로 팬을 달군 뒤 불세기를 살짝 낮춰주세요! 이때 기름을 둘러 반죽을 구우면 눌어붙지 않아요!
*전은 한 번만 뒤집어야 맛과 향이 더욱 좋아요~
6.전을 뒤집은 뒤 노릇노릇 굽는다
7.모차렐라치즈(1/2컵)를 듬뿍 뿌리고 치즈가 녹을 때까지 고루 익힌다
*팬 뚜껑을 덮어 주면 치즈가 더 빨리 녹아요~
8.두부지짐을 그릇에 담는다
-요리사전 ‘김치와 두부로 차리는 영양 식탁!’
맛과 영양 둘 다 놓칠 수 없다면~ 실속 있는 오늘의 레시피! 한 번 도전해보세요
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