#무샐러드
-재료
무(1/2개), 실파(200g), 만능 매운장(1T), 만능 간장(1T), 두반장(1T), 참기름1T
=============================================================================================
-TIP ‘신선한 실파 고르는 법’
실파는 흰 대 부분이 많고 부드럽고 광택 나는 것이 좋아요!
1.실파(200g)는 4~5cm 길이로 썬다
2.무(1/2개)는 채 썬다
-TIP ‘무채 써는 방법’
무는 2mm 두께로 썰어 겹쳐 올려놓고 사선으로 채 썰어야 훨씬 아삭아삭해요~
-요리상식 ‘채소에 간이 쏙! 맛있게 양념하기’
양념이 잘 안 배는 무를 먼저 버무리고 실파는 나중에 버무려야 간이 골고루 배요
3.만능 매운장(1T), 만능 간장(1T), 두반장(1T), 참기름(1T)을 고루 섞어 양념을 만든다
-TIP ‘무는 나눠서 버무리기’
무를 반씩 나눠가며 버무리면 양념이 고루 배고 간도 조절할 수 있어요~
4.실파를 넣고 가볍게 무친다
*무는 강하게 실파는 가볍게 무쳐주세요!
5.무샐러드를 그릇에 담는다
'요리' 카테고리의 다른 글
달토볶음.부추달걀탕 (0) | 2014.08.02 |
---|---|
오이미역냉국 (0) | 2014.08.02 |
만능된장 (0) | 2014.07.26 |
양배추나물 쑥갓무침 (0) | 2014.07.26 |
두부지짐 만능매운장 (0) | 2014.07.21 |