#김치두부무침
-재료
배추김치(150g), 두부(300g), 통깨(약간), 다진 마늘(1T), 소금(약간), 설탕(1T), 깨소금(1 1/3T), 참기름(2T)
=========================================================================================
1. 두부(300g)는 칼등으로 고루 으깬다
-TIP ‘두부는 물기 빼서 준비!’
두부는 물기를 제거해야 부드럽고 간이 고루 배어 잘 상하지 않아요
2. 두부는 면포에 얹어 물기를 꼭 짠다
3. 두부에 다진 마늘(1T), 깨소금(1/3T), 소금(약간), 참기름(2T)을 넣고 골고루 버무린다
4. 물에 씻어 물기를 짠 배추김치(150g)에 깨소금(1T), 설탕(1T), 참기름(2T)을 넣고 고루 버무린다
5. 두부와 배추김치를 고루 섞는다
6. 김치두부무침을 그릇에 담는다
7. 통깨(약간)를 뿌린다
'요리' 카테고리의 다른 글
연두부 방울토마샐러드 (0) | 2014.08.16 |
---|---|
꼬들꼬들 오이무침 (0) | 2014.08.09 |
고추장찌개 감자닭가슴살영양밥 (0) | 2014.08.09 |
맑은 해물짬뽕 (0) | 2014.08.09 |
달토볶음.부추달걀탕 (0) | 2014.08.02 |