#두부나물전
-재료
도라지나물(200g), 시금치나물(200g), 고사리나물(200g), 두부(300g), 부침가루(3 1/2T), 감자전분(1T), 달걀(1개), 쪽파(3개), 고춧가루(1t), 간장(2T), 맛술(1T), 통깨(1t), 다진 양파(1T)
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1.고사리나물(200g)은 잘게 썬다
2.시금치나물(200g)은 잘게 썬다
3.도라지나물(200g)은 잘게 썬다
-TIP ‘삼색 나물로 만드는 색다른 전!’
추석에 남은 나물! 쉬기 전에 맛깔난 전으로 부쳐 색다르게 즐겨보세요~
4.두부(150g)를 면포로 감싸 물기를 꽉 짠다
5.준비된 나물과 두부에 부침가루(3 1/2T), 녹말가루(1T), 달걀(1개)을 넣고 골고루 섞어 반죽을 만든다
6.달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 입 크기로 얹어 중 약불로 부친다
-요리사전 ‘삼색 나물의 향긋함이 그대로!’
삼색 나물이 듬뿍~ 들어가 아삭하고 고소한 이색 별미~ 두부나물전! 한번 도전해보세요
-요리상식 ‘두부나물전 맛있게 부치기!’
팬 가장자리로 기름을 둘러가며 앞 뒤로 노릇노릇하게 부쳐주세요~
-요리사전 ‘김은경 표, 알뜰살뜰 레시피!’
추석에 만들어 놓은 나물의 색다른 변신! 손님 초대 요리로도 손색없는 일품요리예요~
7.두부나물전을 그릇에 담는다
8.간장(2T), 고춧가루(1t), 맛술(1T), 다진 양파(1T), 송송 썬 쪽파(3개), 통깨(1t)를 섞어 양념장을 만든다
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