#과일샐러드
- 재료
양상추(100g), 참외(1/2개), 천도복숭아(1/2개), 어린잎채소(30g), 빨강 파프리카(1/2개), 방울토마토(5개), 사과(1/2개), 레몬즙(1T), 소금(약간), 설탕(2T), 식초(4T), 참기름(1t)
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1.양상추(100g)는 한입 크기로 찢은 뒤 어린잎채소(30g)와 함께 얼음물에 넣는다
-TIP ‘더~ 건강하고 맛있는 채소!’
채소는 칼로 썰지 않아야 영양소가 보호되고 얼음물에 담가 놓으면 아삭함이 살아나요~
2.천도복숭아(1/2개)는 껍질째 먹기 좋은 크기로 썬다
3.참외(1/2개)는 껍질째 먹기 좋은 크기로 썬다
4.파프리카(빨강, 1/2개)는 먹기 좋은 크기로 썬다
5.방울토마토(5개)는 먹기 좋은 크기로 썬다
6.믹서기에 사과(1/2개), 설탕(2T), 소금(약간), 식초(4T), 레몬즙(1T), 참기름(1t)을 믹서기에 넣고 곱게 갈아 소스를 만든다
7.양상추와 어린잎채소는 체에 밭쳐 물기를 제거한다
8.준비한 채소와 과일을 그릇에 보기 좋게 담는다
9.소스를 끼얹는다
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