#셀러리땅콩볶음
-재료
생땅콩(200g), 호두(40g), 간장(1t), 참기름(1T), 소금(1t), 물(3컵), 셀러리(50g), 당근(50g), 오이(50g)
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*볶지 않은 생땅콩을 준비해주세요
1.생땅콩(200g)을 끓는 소금물(물 3컵, 소금 1t)에 넣고 색이 빨갛게 우러나올 때까지 데친 뒤 호두(40g)를 넣어 살짝 데친다
*생땅콩과 호두를 데치면 씁쓸하고 떫은 맛이 사라져요!
2.데친 생땅콩과 호두는 건져낸 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다
3.셀러리(50g)는 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다
4.잘게 썬 당근(50g)과 오이(50g), 셀러리, 땅콩, 호두를 달군 냄비에 넣고 참기름(1T)을 둘러 살짝 볶는다
-요리상식 ‘간장, 불 끈 뒤 넣기!’
간장은 반드시 불을 끈 상태에서 넣어주세요~! 불을 끄지 않고 넣으면 간장이 타서 쓴맛이 나요
5.간장(1t)을 넣고 섞는다
6.셀러리땅콩볶음을 그릇에 담는다
-요리사전 ‘입맛 살리는~ 셀러리땅콩볶음!’
셀러리가 들어가 한층 더 고급스러워진 땅콩볶음~ 손쉽게 구할 수 있는 재료로 멋진 요리가 완성됐어요!