#더덕초무침
-재료
더덕(150g), 꿀(1T), 다진 마늘(1/2T), 다진 대파(1T), 검은깨(1t), 소금(3g), 식초(2T)
=============================================================================================
-TIP ‘입맛 돋우는 더덕!’
향긋한 더덕으로 쌀쌀한 가을철 잃어버린 입맛을 되살려보세요~
1.더덕(150g)은 얇게 편 썰어 방망이로 두드린다
*더덕을 두드려주면 부드럽고 향이 진해져요
2.더덕을 결대로 찢는다
3.더덕에 꿀(1T)을 넣고 버무린다
-TIP ‘더덕과 꿀!’
쌉싸름한 더덕에 꿀을 버무리면 쓴 맛은 잡고 영양은 높여줘요~
4.소금(3g), 다진 마늘(1/2T), 다진 대파(1T), 식초(2T)를 넣고 조물조물 무친다
5.더덕초무침을 그릇에 담는다
6.검은깨(1t)를 뿌린다
-요리사전 ‘품위 있게 즐기는 명품 레시피!’
손쉽게 만들어 더 맛있는~ 뚝딱~ 불고기와 향긋하고 상큼한 더덕초무침! 한번 도전해보세요