요리

더덕 초무침

편승매매 2014. 11. 1. 11:21

#더덕초무침
-재료 
더덕(150g), 꿀(1T), 다진 마늘(1/2T), 다진 대파(1T), 검은깨(1t), 소금(3g), 식초(2T) 
=============================================================================================
-TIP ‘입맛 돋우는 더덕!’
향긋한 더덕으로 쌀쌀한 가을철 잃어버린 입맛을 되살려보세요~


1.더덕(150g)은 얇게 편 썰어 방망이로 두드린다


*더덕을 두드려주면 부드럽고 향이 진해져요


2.더덕을 결대로 찢는다
3.더덕에 꿀(1T)을 넣고 버무린다


-TIP ‘더덕과 꿀!’
쌉싸름한 더덕에 꿀을 버무리면 쓴 맛은 잡고 영양은 높여줘요~


4.소금(3g), 다진 마늘(1/2T), 다진 대파(1T), 식초(2T)를 넣고 조물조물 무친다
5.더덕초무침을 그릇에 담는다
6.검은깨(1t)를 뿌린다


-요리사전 ‘품위 있게 즐기는 명품 레시피!’
손쉽게 만들어 더 맛있는~ 뚝딱~ 불고기와 향긋하고 상큼한 더덕초무침! 한번 도전해보세요

'요리' 카테고리의 다른 글

돼지된장수육 토란된장찌개  (0) 2014.11.01
김치연두부국  (0) 2014.11.01
된장짜장면  (0) 2014.11.01
미역고추장 찌개  (0) 2014.11.01
부추 오징어전  (0) 2014.11.01