#단감무생채
-재료
단감(1개), 무(200g), 실파(25g), 소금(2t), 설탕(1T), 마늘(1개), 생강(약간), 깨소금(약간), 식초(1T)
=============================================================================================
-TIP ‘기대 만점 레시피!’
시원한 무와 달콤한 단감의 특별한 만남! 정계임 표, 단감무생채! 기대해주세요~
1.무(200g)는 채 썬다
-TIP ‘인삼보다 귀한 가을 무!’
무에는 디아스타아제가 풍부해 위 건강에 좋아요~
2.단감(1개)은 채 썬다
-TIP ‘단감 심 제거!’
떫은맛이 나는 단감의 심 부분은 제거해주세요!
-TIP ‘달달한~ 단감!’
단감 자체에 깊은 단맛이 있기 때문에 설탕 양을 줄일 수 있어요!
3.무와 단감을 소금(2t)으로 간 한다
4.설탕(1T), 다진 마늘(1개), 다진 생강(약간), 식초(1T), 깨소금(약간)을 넣고 버무린다
5.단감무생채를 그릇에 담는다
6.송송 썬 실파(25g)를 뿌린다
-요리사전 ‘복잡하지 않아 고마운 레시피!’
정계임 표, 품위 있는 간편 외식요리~! 해물쌀국수와 단감무생채로 입맛 살려보세요