요리

단감무 생채

편승매매 2014. 11. 1. 11:25

#단감무생채
-재료
단감(1개), 무(200g), 실파(25g), 소금(2t), 설탕(1T), 마늘(1개), 생강(약간), 깨소금(약간), 식초(1T)
=============================================================================================
-TIP ‘기대 만점 레시피!’
시원한 무와 달콤한 단감의 특별한 만남! 정계임 표, 단감무생채! 기대해주세요~


1.무(200g)는 채 썬다


-TIP ‘인삼보다 귀한 가을 무!’
무에는 디아스타아제가 풍부해 위 건강에 좋아요~


2.단감(1개)은 채 썬다


-TIP ‘단감 심 제거!’
떫은맛이 나는 단감의 심 부분은 제거해주세요!


-TIP ‘달달한~ 단감!’
단감 자체에 깊은 단맛이 있기 때문에 설탕 양을 줄일 수 있어요!


3.무와 단감을 소금(2t)으로 간 한다
4.설탕(1T), 다진 마늘(1개), 다진 생강(약간), 식초(1T), 깨소금(약간)을 넣고 버무린다
5.단감무생채를 그릇에 담는다
6.송송 썬 실파(25g)를 뿌린다


-요리사전 ‘복잡하지 않아 고마운 레시피!’
정계임 표, 품위 있는 간편 외식요리~! 해물쌀국수와 단감무생채로 입맛 살려보세요

'요리' 카테고리의 다른 글

플 순두부찌개  (0) 2014.11.01
플 북어국  (0) 2014.11.01
후다닥 감자채무침  (0) 2014.11.01
돼지된장수육 토란된장찌개  (0) 2014.11.01
김치연두부국  (0) 2014.11.01