요리

후다닥 감자채무침

편승매매 2014. 11. 1. 11:24

#후다닥 감자채무침
-재료
감자(300g), 검은깨(약간), 소금(1t), 두유(1/2컵), 올리브유(1컵), 식초(1T), 레몬즙(1T)
=============================================================================================
1.감자(300g)는 얇게 채 썬다
2.감자를 찬물에 담가 전분을 제거한다
3.감자를 체에 밭쳐 끓는 물에 살짝 데친다


-요리사전 ‘감자, 아삭한 식감 살리기!’
감자를 볶지 않고 데치기만 해 아삭한 식감이 살아 있는 후다닥 감자채볶음! 도전해보세요~


4.데친 감자를 찬물에 담근 다음 체에 밭쳐 건져내고 물기를 뺀다


–TIP ‘두유로 만든 소스!’
두유로 만들어 고소하고 칼로리까지 낮춘 소스! 기대해주세요


-요리상식 ‘천연 유화제 콩!’
두유에는 레시틴 성분이 들어 있어 물과 기름이 잘 섞이게 해줘요~!


*취향에 따라 포도씨유를 써도 좋아요!


5.두유(1/2컵)를 믹서기에 넣고 올리브유(1컵)를 조금씩 부어가며 섞는다


-TIP ‘올리브유, 조금씩 나눠 넣기!’
올리브유를 조금씩 나눠 넣어야 두유와 분리되지 않고 잘 섞여요~!


6.뻑뻑해질 정도로 농도가 생기면 식초(1T), 레몬즙(1T), 소금(1t)을 넣고 섞어 소스를 만든다
7.감자를 소금(약간)으로 간 한다
8.감자에 소스를 넣고 고루 무친다
9.후다닥 감자채무침을 그릇에 담는다
10.검은깨(약간)을 뿌린다


-요리사전 ‘먹음직스러운 오늘의 레시피!’
진한 감칠맛을 내는 꽃게탕과 고소함이 일품~ 후다닥 감자채무침! 지금 바로 도전해보세요

'요리' 카테고리의 다른 글

플 북어국  (0) 2014.11.01
단감무 생채  (0) 2014.11.01
돼지된장수육 토란된장찌개  (0) 2014.11.01
김치연두부국  (0) 2014.11.01
더덕 초무침  (0) 2014.11.01