#마른새우볶음
-재료
마른 꽃새우(100g), 계핏가루(1t), 꿀(3T), 간장(1 1/2T), 물(2T), 조청(1 1/2T), 청주(1T), 아몬드(10g), 땅콩(20g), 호두(20g), 잣(5g), 대추(3개)
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1.마른 꽃새우(100g)를 마른 팬에 볶아 비릿한 맛을 날린다
2.아몬드(10g)를 마른 팬에 살짝 볶는다
3.꽃새우를 면포로 감싼 뒤 비벼 수염과 불순물을 제거한다
4.꿀(3T)에 계핏가루(1t)를 섞어 꿀계피를 만든다
-요리사전 ‘꿀계피 다양하게 즐기기!’
취향에 따라 꿀계피를 따뜻한 물에 타서 차로 즐기거나 빵에 발라먹어도 풍미가 넘쳐요~!
5.물(3T), 청주(1T), 조청(1 1/2T), 간장(1 1/2T)을 달군 팬에 넣고 센 불로 바글바글 끓인다
6.중 불로 줄인 다음 꽃새우, 아몬드, 호두(20g), 볶은 땅콩(20g), 채 썬 대추(3개)를 넣고 섞은 뒤 불을 끈다
7.꿀계피(약간)를 넣고 섞어 향을 더한다
8.잣(3g)을 넣고 버무린다
9.마른새우볶음을 담는다
10.잣(2g)을 고명으로 올린다