#게맛살볶음
-재료
게맛살(150g), 양파(1/2개), 피망(1/2개), 참기름(1t), 통깨(1t), 소금(1t), 다진 마늘(1/2T)
-표고버섯 양념 재료
불린 표고버섯(3개), 참기름(1T), 간장(1T), 설탕(2/3T), 후춧가루(약간)
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*표고버섯은 갓 안쪽이 하얀 것이 좋아요~!
-요리사전 ‘표고버섯 불리기!’
표고버섯은 기둥을 제거한 뒤 설탕을 넣은 미지근한 물에 3~4시간 정도 불려 준비해주세요!
1.불린 표고버섯(3개)은 얇게 포 뜬 뒤 채 썬다
-요리상식 ‘건 표고버섯 불려 쓰기!’
건 표고버섯은 영양 성분이 농축되어 생 표고버섯보다 더 깊은 맛과 향을 내 음식 맛을 더 깊게 만들어줘요~!
2.표고버섯에 설탕(2/3T), 간장(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)를 넣고 버무려 10분간 재운다
-TIP ‘불 켤 때 유의점!’
가스불을 켤 때 유해가스가 나오니 코를 대지 마세요!
3.표고버섯을 기름 두른 팬에 넣고 양념이 밸 때까지 볶는다
-TIP ‘취향에 따라~’
채 썬 소고기를 넣고 볶아도 좋아요~!
4.채 썬 양파(1/2개)를 넣고 볶는다
*채소는 강 불에서 볶아야 물이 덜 생겨요!
5.결대로 찢은 게맛살(150g), 채 썬 피망(1/2개)을 넣고 볶는다
6.다진 마늘(1/2T), 소금(1t), 참기름(1t)을 넣고 섞는다
7.게맛살볶음을 그릇에 담는다
-요리사전 ‘맛깔나는 게맛살볶음!’
복잡하지 않아 부담 없는 오늘의 간편~ 레시피! 쫄깃쫄깃하고 감칠맛 나는 별미요리에 도전해보세요
8.통깨(1t)를 솔솔 뿌린다
-요리사전 ‘임효숙 표, 일품요리 노하우~’
자꾸만 생각나는 별미! 매콤한 묵은지고등어찜과 입맛을 돋우는~ 담백한 게맛살볶음! 도전해보세요