요리

제육감자볶음

편승매매 2014. 11. 8. 11:44

#제육감자볶음
-재료
돼지고기(등심, 50g), 생강술(1t), 간장(1/2T), 설탕(1t), 채 썬 마늘(2개), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 감자(2개), 채 썬 청양고추(1/2개), 검은깨(약간), 소금(약간)
=============================================================================================
1.채 썬 돼지고기(등심, 50g)에 간장(1/2T), 생강술(1t), 설탕(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)를 넣고 밑간한다
2.감자(2개)는 얇게 채 썬다


-요리상식 ‘감자, 전분 제거하기!’
감자를 찬물에 헹궈 전분을 제거해야 붙지 않고 모양을 예쁘게 유지해요~


-TIP ‘안전하게 볶음 요리하기!’
감자를 볶을 때 물기를 충분히 제거해야 기름이 튀지 않아요!


3.채 썬 마늘(2개)을 기름 두른 팬에 볶아 향을 낸 뒤 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다


-요리사전 ‘입맛 살리는 최강 레시피!’
밋밋할 수 있는 감자의 맛을 돼지고기로 확~ 잡아주는 제육감자볶음! 도전해보세요 


4.돼지고기가 익으면 감자를 넣고 볶는다
5.소금(약간)으로 간 한다
6.채 썬 청양고추(1/2개), 후춧가루(약간)를 넣고 살짝 볶는다
7.제육감자볶음을 그릇에 보기 좋게 담는다
8.검은깨(약간)를 뿌린다


-요리사전 ‘우리 가족 식욕 돋우는 비법!’
요리계 미다스의 손 임효숙 표, 일품 레시피~! 오징어조림과 제육감자볶음에 꼭 한번 도전해보세요

'요리' 카테고리의 다른 글

플 문어초무침  (0) 2014.11.08
팽이버섯샐러드  (0) 2014.11.08
게맛살볶음  (0) 2014.11.08
마른새우 볶음  (0) 2014.11.01
뚝딱불고기  (0) 2014.11.01