떫은감달게먹는방법 : 상처난 사과와 떫은감 밀폐용기에 넣기
떫은감 먹는방법! 상처 난 사과와 떫은감을 밀폐용기에 넣고 보관하는 방법이 있습니다.
상처 난 사과에서는 천연 에틸렌이라는 기체가 나오는데요. 이 천연 에틸렌이라는 기체는 과일을
숙성시켜줄 수 있기 때문에 밀폐용기에 떫은감과 상처 난 사과를 함께 놓게 되면 감이 숙성되면서
떫은 맛이 완화될 수 있습니다.
그리고 밀폐용기에 떫은감과 상처 난 사과를 2~3일 정도 보관하게 되면 떫은감이 홍시같이 말랑하게
변하기도 하므로 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다! ^^
▶떫은감달게먹는방법 : 떫은감 소금물로 맛있게 만들기
떫은감 소금물로 맛있게 먹을 수 있습니다!! ^^
밀폐용기에 감을 넣고 감이 찰랑찰랑하게 잠길 만큼 40℃ 정도의 따뜻한 물을 넣어줍니다.
그리고 따뜻한 물에 굵은소금을 넣어주는데요. 물이 살짝 짠맛이 날 때까지 소금을 녹여서
따뜻한 소금물을 만들어줍니다.
그리고 밀폐용기를 비닐로 감싸고 스티로폼같이 보온이 유지될 수 있는 것에 넣고 이불을
덮어서 따뜻한 온기가 유지될 수 있도록 해주는데요. 약 12시간 정도 보관해주세요. ^^
▶떫은감달게먹는방법 : 떫은감 소주로 단감 만들기
떫은감 소금물을 이용해서 달달한 감으로 만드는 방법보다 조금 오래 걸리기는 하지만
소주를 이용해서 떫은감을 단감으로 만들 수 있습니다. ^^
분무기에 소주를 넣고 떫은감에 소주를 뿌려주는데요. 감 꼭지 부분까지 모두 젖을 수
있도록 소주를 뿌려주는 것이 좋답니다. 그리고 비닐봉지나 밀폐용기에 넣어서 따뜻한
곳에 4일 정도 묵혀두면 떫은감이 단감이 될 수 있습니다.
미림원예종묘의 미림지기와 함께 알아본 떫은감 먹는방법!! ^^
떫은감은 떫은 맛 때문에 먹지 못하고 버리게 되는데요. 이렇게 떫은감 달게 먹는 방법을
이용해서 떫은감을 단감, 홍시로 만들어 먹는다면 버리는 감도 없어지고 좋을 것 같아요.
그리고 떫은감은 곶감으로 만들어서 먹을 수 있어서 더 좋다는 사실!!
떫은감 껍질을 깎아서 실로 꼭지를 묶고 통풍이 잘 되는 곳에 한달 정도 매달아서 말려주면
맛있는 곶감으로 만들어서 먹을 수 있습니다. ^^
[출처] [미림원예종묘] 떫은감 달게 먹는방법!|작성자 미림지기
'건강' 카테고리의 다른 글
암 극복 한국인 음식 35가지 (펌) (0) | 2015.08.01 |
---|---|
몸의 신호 (0) | 2015.04.05 |
아름답게 늙는 지혜1~6 (0) | 2014.07.23 |
나트륨함유량 조견표 (0) | 2014.07.07 |
간청소 하는 법0140629 (0) | 2014.06.29 |