요리

리코타치즈만들기

편승매매 2014. 12. 27. 13:34

#리코타치즈샐러드
-재료
생크림(100ml), 우유(400ml), 식초(1/2t), 레몬즙(1 1/2T), 소금(2/3t), 오렌지(1개), 레드 앤다이브(45g), 채소믹스(150g), 석류(1개)
-드레싱 재료
포도씨유(200ml), 레몬즙(3T), 다진 마늘(2t), 후춧가루(약간), 소금(2t), 식초(2T), 설탕(1 1/2T)
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-요리사전 ‘리코타치즈 만들기!’
간단한 재료로 풍미 넘치는 리코타치즈를 만들 수 있어요~ 기대해주세요~


*지방이 풍부한 일반 우유로 사용해주세요~


1.우유(400ml), 생크림(100ml)을 넣고 약 불에서 끓인다


-TIP ‘냄비는 깊이가 있는 걸로!’
우유는 끓어오르는 성질이 있어서 넘칠 수 있으니 주의해주세요~


2.설탕(1 1/2T), 다진 마늘(2t), 식초(2T), 소금(2t), 후춧가루(약간), 레몬즙(3T)을 섞는다
3.포도씨유(200ml)를 넣으며 빠르게 섞어 드레싱을 만든다


-요리사전 ‘포도씨유는 나눠서 넣기!’
한 번에 넣고 섞으면 기름이 떠서 분리돼요~ 조금씩 넣고 빠르게 저어 잘 섞어주세요~


4.소스 잔에 드레싱을 담는다
5.끓어오르기 전에 레몬즙(1 1/2T), 식초(1/2t), 소금(2/3t)을 넣고 약 불에서 15분 정도 끓인다
6.그릇에 준비한 채소(150g), 레드 앤다이브(45g), 오렌지(1개), 석류(1개)를 담는다


*석류는 자르기 전에 두드려주면 잘 뜯어져요~


-TIP ‘한 번만 저어주세요!’
우유를 끓일 때 많이 저으면 안돼요~


7.체에 면포를 얹어 끓인 우유를 걸러준다


-요리사전 ‘리코타치즈 굳히기!’
체에 밭쳐 한 김 식힌 뒤 하루 정도 냉장 보관해주세요~


8.준비한 채소에 리코타치즈를 올린다

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