#무생채
-재료
무(500g), 미나리(100g), 고춧가루(3T), 액젓(2T), 식초(1T), 매실청(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1/2t)
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-요리사전 ‘상큼한 무생채!’
달고 맛있는 겨울 무를 이용한 무생채! 윤혜신 표, 맛깔난 무생채 기대해주세요~
1.무(500g)를 얇게 채 썬다
-요리사전 ‘무로 요리할 때!’
무를 생으로 먹을 때는 파란 부분, 익혀서 먹을 때는 하얀 부분이 좋아요~
-TIP ‘천연 소화제, 무!’
고기 먹을 때 무를 같이 먹으면 소화에 도움을 줘 좋아요~
2.무에 고춧가루(3T)를 넣어 잘 버무린다
-요리사전 ‘고춧가루 먼저 버무리기!’
무에 고춧가루를 먼저 넣어야 붉은색이 선명하게 물들고 고춧가루 양도 줄일 수 있어요~
3.다진 마늘(1T), 다진 생강(1/2t), 식초(1T), 멸치액젓(2T), 매실청(1T), 먹기 좋게 썬 미나리(100g)를 넣고 골고루 버무린다
4.무생채를 그릇에 담는다