#소고기대파국
-재료
소고기(양지머리, 300g), 대파(5대), 무(200g), 다진 마늘(1T), 국간장(2T), 소금(1t), 고춧가루(2T)
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-TIP ‘국거리용 고기’
양지머리는 국물을 냈을 때 구수한 맛을 더해줘요~
*양지머리는 찬물에 3~4시간 담가 핏물을 제거한다
1.냄비에 찬물(1L), 양지머리(300g)를 넣고 뚜껑을 닫아 중 불에서 40분 정도 끓인다
2.무(200g)는 돌려가면서 비져 썬다
3.대파(5대)는 길쭉하게 썬다
4.익은 소고기는 건져낸다
5.소고기는 결 반대 방향으로 썬다
*결 반대 방향으로 썰면 고기가 질기지 않아요~
-요리사전 ‘추억의 소고기대파국’
겨울철 영양 가득한 소고기대파국으로 든든하게~ 온 가족이 함께 즐겨보세요~
6.육수에 소고기, 무, 대파를 넣고 20분 정도 끓인다
7.고춧가루(2T), 다진 마늘(1T)을 넣고 국간장(2T), 소금(1t)을 넣어 간한다
8.소고기대파국을 그릇에 담는다
-요리사전 ‘윤혜신 표 소고기대파국’
따뜻한 밥, 김치와 같이 먹으면 더욱 좋은 겨울철 별미! 소고기대파국으로 맛깔난 식탁을 차려보세요