#콩나물볶음
-재료
콩나물(300g), 배추김치(200g), 대파(1대), 간장(1T), 다진 마늘(2t), 참기름(1T), 깨소금(1t)
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1.콩나물(300g)은 깨끗이 씻어 준비한다
2.배추김치(200g)는 물에 헹궈 양념을 제거하고 물기를 짠다
*배추김치 대신 백김치를 사용해도 좋아요~
3.씻은 김치는 먹기 좋게 송송 썬다
4.대파(1대)는 콩나물 길이로 길쭉하게 채 썬다
-TIP ‘간편한 콩나물볶음’
콩나물을 삶거나 데치지 않아 더 간편하게 즐길 수 있어요~
5.달군 팬에 기름을 살짝 두르고 다진 마늘(2t)을 넣어 살짝 볶는다
6.김치를 넣고 센 불에서 충분히 볶는다
7.콩나물을 넣고 골고루 섞으며 3~4분 정도 센 불에서 볶는다
8.간장(1T), 깨소금(1t), 참기름(1T), 대파를 넣고 살짝 볶는다
-요리사전 ‘색다른 콩나물 요리’
늘 삶아서 무치기만 하던 콩나물을 김치와 함께 볶아 새롭게 즐겨보세요~
9.콩나물볶음을 그릇에 담는다