요리

단호박 견과류찜

편승매매 2015. 2. 7. 11:41

#단호박견과류찜
-재료
단호박(1개), 대추(10개), 아몬드(적당량), 호박씨(적당량), 잣(적당량), 호두(적당량), 조청(1/3컵), 계핏가루(1t)
=============================================================================================
1.단호박(1개)의 꼭지를 떼고 연한 부분에 칼을 넣어 반으로 자른다
2.단호박은 씨를 제거한다


-TIP ‘버릴 게 없는 호박!’
호박씨는 헹궈서 그늘에 말린 뒤 까서 먹으면 맛있어요~ 


3.씨를 제거한 단호박은 16등분으로 자른다
4.김이 오른 찜통에 단호박을 넣고 10~15분 정도 찐다
5.팬에 아몬드(적당량), 호박씨(적당량), 잣(적당량), 호두(적당량), 대추(10개)를 넣고 약 불에서 볶는다


-TIP ‘대추가 없을 때~’
건포도나 크랜베리 같이 집에 있는 말린 과일이나 사용해도 좋아요~


6.조청(1/3컵)을 넣어 잘 어우러지게 섞는다
7.계핏가루(1t)를 넣어 골고루 버무린다


*계핏가루를 넣으면 향도 좋고 몸에도 좋아요~


8.찐 단호박 위에 조청에 버무린 견과류를 한 숟가락씩 올린다


-요리사전 ‘윤혜신 표 실속 레시피’
값싼 재료로 만들기도 간편하고 건강까지 챙기는 단호박견과류찜! 간단하게 만들어 맛있게 즐겨보세요~


9.단호박견과류찜을 그릇에 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

콩비지찌개 새우아몬드볶음  (0) 2015.02.07
돼지고기 짜장볶음  (0) 2015.02.07
소고기대파국  (0) 2015.02.07
콩나물 볶음  (0) 2015.02.07
플 짬뽕 특  (0) 2015.01.31